Sonntag, 3. Juni 2012

Dinkelstangen für die Kleinen

Zurück aus einer Woche Familienurlaub (Puh!), habe ich hier ein kleines Rezept für Euch. Mein Sohn kaut gerne auf verschiedenen Dingen herum und da dachte ich, etwas zum knabbern für ihn wäre toll. Aber was? Reiswaffeln sind sehr krümelig und staubig, da verschluckt er sich. Zwieback mag er nicht. Im Internet habe ich dieses Rezept für Dinkelstangen gefunden und es sofort ausprobiert. Er ist begeistert! Ich bewahre sie in einer Tupperdose auf, da sind sie etwas weicher. Wer es knusprig mag, muss sie in eine Blechdose legen! Ich persönlich finde sie etwas fade, aber mein Sohn liebt sie.

Zutaten:
2 Bananen, 2 Karotten, 250 g Dinkelmehl, 65 ml Öl
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Karotten schälen, fein raspeln und dazugeben. Mit dem Dinkelmehl vermischen. Das Ganze mit 65 ml Öl verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig etwa fingerdicke Stangen formen und diese in ca. 20-25 min. braun und knusprig backen.

Viel Spaß beim nachbacken! :-)

1 Kommentar: