Freitag, 13. September 2013

Mama kocht: Kürbislasagne (vegetarisch)

Der Herbst ist daaaaa! Es ist meine Lieblingsjahreszeit und ich bin sehr froh, dass der olle heiße Sommer vorbei ist. Passend dazu gibt es ein Herbstgericht, welches mein Sohn auch total gerne mag. Also ran an die Kürbisse, fertig, los!

Zutaten (für eine normale Auflaufform):
- Lasagneblätter
- ein kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Packung passierte Tomaten
- 100ml Sahne
- 2 Möhren
- 1 halbe Dose Mais
- Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, geriebene Muskatnuss
- 1 Packung Gratinkäse

Zubereitung:
- den Kürbis aushöhlen und würfeln, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden
- beides in einer Pfanne mit etwas Öl braten bis es etwas weich ist
- die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben und aufköcheln lassen
- mit den Geüwrzen abschmecken
- in einer Auflaufform mit den Lasagneblättern schichten
- Käse drauf
- ca. 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze überbacken lassen

Guten Appetit und einen schönen Start in den Herbst!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen