Mein Sohn will am liebsten jeden Tag nach dem Mittagsessen einen Nachtisch. Ich muss gestehen, dass auch ich nach einem herzhaften Essen etwas Süßes brauche. Damit es nicht langweilig wird, gibt es auch genug Abwechslung. Zur Auswahl stehen meist verschiedenes Obst, Joghurt (selbst angerührt), Obstsalat, Apfelmus oder auch mal Pudding.
Als ich vor kurzem einige Äpfel loswerden musste, da sie schon ins Rentenalter kamen und deutliche Falten zeigten, fiel mir meine Microplus Kanne von Tupper ein. Damit hab ich schon manchmal spontan etwas Leckeres gezaubert.
Hier stelle ich Euch ein Apfelkompottrezept vor (geht natürlich auch in jeder anderen mikrowellengeeigneten Schüssel mit Deckel):
Rezept für ca. 3 Portionen:
- 4 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- mit ca. 100ml Wasser (in dei Schüssel geben
- ca. 9 min bei 600 Watt mit Deckel erhitzen
- danach umrühren und etwas mit dem Löffel zerquetschen und mit Zucker, Honig oder Agavensirup abschmecken
- ich gebe manchmal noch eine Prise Zimt und Rosinen dazu
Die Wassermenge und die Zeitangabe variieren, je nachdem was ihr für Äpfel habt.
Bei saftigen Äpfeln würde ich weniger Wasser nehmen, bei sehr knackigen Äpfeln alles länger erhitzen.
Probiert es aus!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen