- von Kuhmilch wird abgeraten
Getreide: - auch hier ist die Auswahl groß; Hirse, Reis und Mais sind glutenfrei; Weizen, Dinkel und Hafer glutenhaltig
- die meisten Getreideflocken muss man nur noch mit Wasser oder Milchnahrung anrühren (Pulver- oder Flockenform)
- bitte auf Zucker verzichten (bei den Packungen auf die Inhaltsstoffe achten)
Obst: - wichtig, damit der Organismus das Eisen aus dem Getreide besser aufnehmen kann
- in Form von frischem Obstpürree oder Obstsaft
Hier ein Beispielrezept, bei welchem man das Obst und das Getreide beliebig variieren kann.
Hirsebrei mit Birne:
20g Hirseflocken, 200ml fetig zubereitete Milchnahrung und 1 kleine Birne
- Hirseflocken mit 100ml Milchnahrung anrühren
- Birne waschen, schälen, entkernen und zerdrücken
- alles vermischen
Ich verwende momentan am liebsten Hirse, da mein Sohn diese am besten verträgt. Ich hatte auch schon 3-Korn-Brei, aber dieser ist schwer verdaulicher. Mein Sohn hatte schon von Anfang an Probleme mit der Verdauung, daher habe ich den 3-Kron-Brei wieder beiseite gestellt.
Wie klappt es bei Euch mit dem Abendbrei? Habt Ihr schon angefangen? Welches Getreide bevorzugt Ihr?

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